Il panettone fa impazzire l’Italia

Sempre più italiani lo scelgono come dolce da gustare nel periodo del Natale e Antonio Pesaresi crea nuove varianti.

C’è chi ci aggiunge le bucce d’arancia, chi un particolare lievito madre e chi un goccio di rhum nell’impasto. Il panettone è venduto da molti anni in Italia, ma lentamente sta diventando una vera ossessione. Secondo il Corriere delle Sera, che ha dedicato un recente articolo all’argomento, sempre più pasticceri e panettieri decidono di specializzarsi nella produzione di questo dessert, uno dei dolci simbolo del Natale Made in Italy.

 

Panettone con gocce di cioccolato

Il segreto per realizzare un buon panettone, dicono gli esperti, sta nella cura di ogni fase di lavorazione, nella scelta degli ingredienti, e nel controllo della temperatura durante la cottura che deve essere sempre controllata.

Tantissime le varianti realizzate finora dal pasticcere Antonio Pesaresi. C’è quello con il pistacchio, la nocciola, la nutella.

“Nessun altro tipo d’impasto è più difficile da realizzare, ma niente da più soddisfazione quando riesce bene”.

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