Il panettone è un dolce dalle origini antiche e leggendarie, che nel corso degli anni ha saputo rinnovarsi e arricchirsi di ingredienti prelibati. Ognuno però ha i suoi gusti a proposito: c’è chi non sa rinunciare alla versione classica, chi invece i canditi proprio non li sopporta, chi è un vero goloso e chi ama […]
Sempre più italiani lo scelgono come dolce da gustare nel periodo del Natale e Antonio Pesaresi crea nuove varianti.
Il Panettone Classico della Pasticceria Antonio Pesaresi di Lipari è il dolce delle feste natalizie per eccellenza, fatto secondo la ricetta tradizionale. E’ un prodotto artigianale, impastato con pasta madre, lievitato lentamente: presenta un colore ambrato all’esterno, dentro trovate una soffice pasta di colore giallo acceso, caratterizzata dall’ alveolatura irregolare tipica degli impasti con […]
Il panettone artigianale a Lipari. È arrivato il Natale! Sotto l’albero non può mancare un buon panettone morbido e ricco di uvetta. In Corso Vittorio Emanuele nel cuore di Lipari la pasticceria Antonio Pesaresi apre le porte al profumo e alla dolcezza. Ogni singola creazione è fatta con amore e passione e rigorosamente artigianale. […]
Cannoli siciliani Sono tra le specialità più conosciute della pasticceria italiana, inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali Italiani. In origine i cannoli venivano preparati in occasione del carnevale, ma come molti dolci tradizionali oggi vengono consumati dutto l’anno. Leggenda vuole che le origini del dolce siano saracene, e che la ricetta sia stata creata […]
La pasticceria in Sicilia non è solo una fonte di lavoro e di gusto, ma anche un’arte, una vocazione, una parte importantissima della storia e della tradizione. Una destinazione fantastica per gli amanti del cibo. Ma soprattutto è famosa per la sua pasticceria, così ricca, variegata e colorata. Ogni dolce, ogni torta, ogni variante nel […]
Oggi vogliamo darti le indicazioni necessarie per scegliere, la prossima volta che vieni a Lipari, i dolci più buoni. Mangiare bene è un dovere, ma per chiudere il pranzo nel miglior modo possibile devi puntare al gusto assoluto. Gelato artigianale Lipari e le Eolie sono famose anche per il gelato che puoi gustare nelle principali […]
Un cannolo che appaghi perfino un siciliano, deve avere la scorza sottile, di colore non troppo scuro, tendente al dorato. Non serve che le bolle siano per forza grosse, però ci devono essere per evocare la frittura e creare l’illusione che la scorza sia appena uscita dall’olio caldo. A Lipari cadere vittima dei locali “tutto […]